Не важно, в браке вы или нет, вы должны прочитать это

Однажды, вернувшись с работы, я взял за руку свою жену и сказал, что есть разговор. Но она продолжила накрывать на стол как ни в чем не бывало и спокойно села ужинать. Я посмотрел на нее и увидел огромную боль в ее глазах.

Я стоял как истукан и не мог вымолвить ни слова, но отчетливо понимал, что должен немедленно это сделать. Ведь я давно хотел подать на развод. Я постарался как можно спокойнее поднять эту тему. С первого взгляда, она абсолютно не разозлилась, лишь тихо и спокойно спросила: Почему?

Я молчал. И тут она взорвалась. Громко кричала, что я не мужчина и подлый трус. Мы больше в этот вечер не проронили ни слова. Я слышал, как в соседней комнате она тихонько плакала. Я понимал, что она хочет знать, что произошло с нашим браком. Но я не мог признаться, что любил другую. Я полюбил Джейн, а свою жену просто жалел….
Я все таки собрал все документы на развод, я оставлял ей дом, авто, и 30% акций моей компании…. Прочитав мои условия, жена просто разорвала бумаги. С этой женщиной мы прожили целых десять лет и я чувствовал огромный груз вины, что все прошло зря и она потратила столько времени на этот брак, но я любил другую… С каждым днем я думал о разводе все больше и больше и эта мысль четко осела у меня в голове: я хочу развод.
Спустя пару дней, я вернулся домой достаточно поздно и увидел, как она сосредоточено что-то писала за столом. Я даже не стал ничего спрашивать, я весь день провел с другой и сразу пошел спать. Проснувшись посреди ночи, я увидел, что она все на том же месте и все еще продолжает что-то писать… Но мне все равно, перевернувшись на другой бок, я вновь уснул

Утром она показала то, что писала всю ночь. Это были ее условия о разводе. Она не просила ни о деньгах, ни о имуществе… Она просила отложить все на месяц, так как у сына приближались экзамены и она очень не хотела, чтобы он беспокоился и переживал за них. Просила приложить все усилия и хотя бы сделать видимость счастливой семьи.

Я был более чем согласен с ее предложением. Но было еще одно условие: я должен был каждый день, как в день их свадьбы, выносить ее из комнаты до порога. Ее предложение показалось мне очень странным и я даже подумал, что она постепенно сходит с ума… Но не смотря на это, я согласился на ее условия, которые казались мне очень странными….
На свидании с Джейн, я рассказал ей о том, о чем просила меня жена. Она насмешливо осудила ее за этот бред и сказала, что ей как-то все равно придется с этим смириться, что ты только мой.
Мы с женой даже не касались друг друга с того самого момента, когда я предложил ей развестись. В первый день нашего соглашения, я очень неловко вынес ее к входной двери. Зато как радовался наш сын! Я был очень расстроен, когда увидел его, как он радостно хлопает нам… Жена шепнула мне, чтобы я не говорил ему о приближающемся разводе, я молча кивнул. Я поставил ее на пороге и мы двинулись в разные стороны, каждый на свою работу.

Настал второй день нашего договора. Напряжение немного спало и уже она держала меня намного крепче, нежели в первый раз. Я впервые за долгое время почувствовал запах ее духов и понял, как же давно я просто не смотрел на свою жену. Ее волосы поседели, лицо стало покрыто мелкими морщинками… Наш брак наложил на нее видимый отпечаток…

Пошел уже четвертый день нашей договоренности и я заметил, как она становится мне близка. 10 лет мы прожили вместе, а я так много не замечал…. Под конец недели, я чувствовал то, что казалось бы уже давно и безвозвратно ушло… Я ни слова не говорил своей любовнице…

Вот так и пролетел целый месяц.

Одним утром, она очень долго думала, что же ей надеть. Ни одно платье не сидело на ней так, как бы ей этого хотелось. Я и не заметил, как сильно она похудела… Меня не покидала мысль, что как она только держится и как она так умело скрывает всю боль, которую я ей причинил. Я даже сам не понял, как присел к ней и погладил ее по голове.

В тот самый миг в нашу комнату забежал сын и спросил, почему я до сих пор не несу маму вниз. Для нашей семьи это уже был некий ритуал… Спустившись, жена крепко обняла сына. Я не выдержал и отвернулся, я так боялся поменять свое решение, которое зрело долгое время и уверенность в нем пропадала с каждой секундой…

В последний день договора, наш сын уже ушел в школу, когда я просто так взял ее на руки. Она так крепко обняла меня за шею, а я прижал ее к себе. Какая же худая она стала… Я сказал ей: как так произошло, что из нашей жизни исчезла вся близость?…

Я приехал к Джейн и с порога сказа: «Я не буду разводиться со своей женой, прости!» Сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. «Ты заболел?» — сказала она потрогав меня за лоб. Сразу же убрав ее руку, я пытался объяснить ей, что за эти 10 лет я совсем не ценил ее и думал, что это из-за нее наш брак стал скучным… Я обещал носить ее на руках в день свадьбы, но так и не сдержал этого обещания, так что буду делать это пока смерть не разлучит нас!

Джейн с яростью дала мне пощечину и с грохотом хлопнула дверью… Я слышал как за стеной нарастает плач.

Со скоростью света я вылетел из ее квартиры и окрыленный помчался домой, заехав в магазин цветов. Я заказал самый красивый букет для нее и на карточке написал: «Я буду носить тебя на руках, пока смерть не разлучит нас.»

После работы я забрал букет и приехал домой раньше обычного. Буквально залетев в нашу спальню, я увидел, что жена лежит на кровати. Мертвая.

Я был настолько занят роман с Джейн и завален работой, что я даже не заметил, что все это время она тихо боролась с раком. Я ничего не заметил… Она так хотела, чтобы я остался любящим мужем и отцом для сына, чтобы в случае развода на меня не обрушилась вся эта злость нашего мальчика. Самым главным для нее до самой смерти было то, каким окажусь я в глазах сына!

Вся важность жизни и отношений в деталях. В тех маленьких мелочах, которые мы не замечаем каждый день. И это не деньги, дом или машина…

Будьте друзьями своим вторым половинкам, уделяйте хоть чуточку внимания и заботы этим самым мелочам, которые создают ту самую близость между вами! Берегите ваш брак и будьте счастливы!

Если вы не поделитесь этой историей, то с вами, конечно, ничего не случится. Но если вы поделитесь ею с друзьями, то это, возможно, поможет спасти чей-то брак!

Многие неудачи в нашей жизни происходят потому, что мы не понимаем, насколько близко мы были к успеху, но просто сдались.